Biotecnologia e Agricultura: Perspectivas para o caso brasileiro
1985; EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; Volume: 2; Issue: 1 Linguagem: Português
10.35977/0104-1096.cct1985.v2.9256
ISSN1678-3964
Autores Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoBiotecnologia e o uso de agentes biologicos em diversos processos e tem existido desde Louis Pasteur. Acredita-se, todavia, que recentes avancos na biologia molecular e na genetica tornam a biotecnologia, por si so, capaz de revolucionar o sistema mundial de producao de alimentos. Dada a enorme participacao de investimentos privados na pesquisa de biotecnologia e ao enorme potencial de mercado das novas biotecnologias, as empresas multinacionais estarao entre os principais setores economicos desta revolucao. Muitos observadores concordam que uma revolucao da biotecnologia, dirigida principalmente por empresas multinacionais, alargaria a lacuna tecnologica entre os paises do primeiro e terceiro mundo e nao atenderia as necessidades sociais, economicas e ambientais especificas dos paises em desenvolvimento. Em seis artigos de diversos autores, Biotecnologia e Agricultura responde a esta ameaca com argumentos, quanto a possibilidade e a necessidade de um desenvolvimento autonomo, induzido pelo estado, de biotecnologias, que seja dirigido pelas industrias brasileiras.
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