Artigo Produção Nacional Revisado por pares

Tempo de armazenamento e qualidade do alho, cv. Amarante

1991; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 26; Issue: 10 Linguagem: Português

ISSN

1678-3921

Autores

Vânia Déa de Carvalho, Sára Maria Chalfoun, Celeste Maria Patto de Abreu, Sílvio Júlio de Rezende Chagas,

Tópico(s)

Garlic and Onion Studies

Resumo

Com objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho ( Allium sativum ) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, solidos totais, acido piruvico, acidez titulavel total, indice industrial e oleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de acido piruvico e acidez titulavel e nos valores de perda de peso dos bulbos e decrescimos nos solidos totais. Os maiores rendimentos em oleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pos-colheita. No periodo de 60 a 150 dias apos colheita, obtiveram-se maiores valores de in­dice industrial.

Referência(s)