
Tempo de armazenamento e qualidade do alho, cv. Amarante
1991; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 26; Issue: 10 Linguagem: Português
ISSN
1678-3921
AutoresVânia Déa de Carvalho, Sára Maria Chalfoun, Celeste Maria Patto de Abreu, Sílvio Júlio de Rezende Chagas,
Tópico(s)Garlic and Onion Studies
ResumoCom objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho ( Allium sativum ) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, solidos totais, acido piruvico, acidez titulavel total, indice industrial e oleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de acido piruvico e acidez titulavel e nos valores de perda de peso dos bulbos e decrescimos nos solidos totais. Os maiores rendimentos em oleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pos-colheita. No periodo de 60 a 150 dias apos colheita, obtiveram-se maiores valores de indice industrial.
Referência(s)