CAFÉ EM DOSES MODERADAS PODE MELHORAR A ATIVIDADE CEREBRAL
2015; Volume: 2; Issue: 16 Linguagem: Português
10.15729/nanocellnews.2015.08.17.005
ISSN2318-5880
AutoresFelipe F. Correia, Danilo L. Campos, Alexandre Hiroaki Kihara, Vera Paschon,
Tópico(s)Sensory Analysis and Statistical Methods
ResumoSegundo a Associacao Brasileira de Industrias de Cafe (ABIC), o consumo de cafe no Brasil chegou a 4,89 Kg por pessoa em 2014, correspondendo a uma media de 81 litros por pessoa. O cafe e uma bebida produzida a partir dos graos torrados do fruto do cafeeiro que muda sua composicao de acordo com a especie, local onde e produzido e tecnicas de agricultura envolvidas. A composicao basica que fornece o aroma e sabor unico dessa bebida possui aproximadamente 100 itens, tendo como principais representantes o cafetol, acido p-cumarico, flavanoides, acido cafeico, tocoferol, melanoidina e cafeina.
Referência(s)