CAFÉ EM DOSES MODERADAS PODE MELHORAR A ATIVIDADE CEREBRAL

2015; Volume: 2; Issue: 16 Linguagem: Português

10.15729/nanocellnews.2015.08.17.005

ISSN

2318-5880

Autores

Felipe F. Correia, Danilo L. Campos, Alexandre Hiroaki Kihara, Vera Paschon,

Tópico(s)

Sensory Analysis and Statistical Methods

Resumo

Segundo a Associacao Brasileira de Industrias de Cafe (ABIC), o consumo de cafe no Brasil chegou a 4,89 Kg por pessoa em 2014, correspondendo a uma media de 81 litros por pessoa. O cafe e uma bebida produzida a partir dos graos torrados do fruto do cafeeiro que muda sua composicao de acordo com a especie, local onde e produzido e tecnicas de agricultura envolvidas. A composicao basica que fornece o aroma e sabor unico dessa bebida possui aproximadamente 100 itens, tendo como principais representantes o cafetol, acido p-cumarico, flavanoides, acido cafeico, tocoferol, melanoidina e cafeina.

Referência(s)
Altmetric
PlumX