Efeito do tipo de cura na qualidade de algumas cultivares de alho
1987; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 22; Issue: 7 Linguagem: Português
ISSN
1678-3921
AutoresVânia Déa de Carvalho, Sára Maria Chalfoun, Eufêmio Steiner Gomes Juste Júnior, Irã Pereira Leite,
Tópico(s)Garlic and Onion Studies
ResumoCom os objetivos de selecionar cultivares de alho mais adequadas a industrializacao e determinar o efeito do tipo de cura na qualidade das mesmas, foram determinados os teores de solidos totais, oleos essenciais e comerciais, acido piruvico, indice industrial, acidez titulavel total e acucares totais, redutores e nao redutores das cultivares de alho Gigante de Lavinia, Chonan, Gigante de Inconfidentes, Cacador, Centenario, Amarante, Chines e no dia da colheita (zero dia), aos tres dias de cura ao sol (tres dias) e aos 30 dias de cura a sombra (30 dias). Concluiu-se que: a) a variacao nos componentes analisados com a cura foi dependente de cultivares; b) aos 30 dias de cura a sombra destacaram- se as seguintes cultivares: oleo industrial todas as cultivares exceto a Afubra apresentaram teores superiores a 30%, oleo essencial - cultivares Chonan e Cacador, acido piruvico - Chonan, Cacador, Centenario, Amarante e Chines apresentaram teores superiores a 40 µmol/g, indice industrial - cultivares Chonan, Cacador, Gigante de Lavinia, Amarante e Chines apresentaram valores superiores a 15%; c) os acucares nao redutores de todas as cultivares foram superiores aos redutores.
Referência(s)