Artigo Revisado por pares

Efeito do tipo de cura na qualidade de algumas cultivares de alho

1987; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 22; Issue: 7 Linguagem: Português

ISSN

1678-3921

Autores

Vânia Déa de Carvalho, Sára Maria Chalfoun, Eufêmio Steiner Gomes Juste Júnior, Irã Pereira Leite,

Tópico(s)

Garlic and Onion Studies

Resumo

Com os objetivos de selecionar cultivares de alho mais adequadas a industrializacao e determinar o efeito do tipo de cura na qualidade das mesmas, foram determinados os teores de solidos totais, oleos essenciais e comerciais, acido piruvico, indice industrial, acidez titulavel total e acucares totais, redutores e nao redutores das cultivares de alho Gigante de Lavinia, Chonan, Gigante de Inconfidentes, Cacador, Centenario, Amarante, Chines e no dia da colheita (zero dia), aos tres dias de cura ao sol (tres dias) e aos 30 dias de cura a sombra (30 dias). Concluiu-se que: a) a variacao nos componentes analisados com a cura foi dependente de cultivares; b) aos 30 dias de cura a sombra destacaram- se as seguintes cultivares: oleo industrial todas as cultivares exceto a Afubra apresentaram teores superiores a 30%, oleo essencial - cultivares Chonan e Cacador, acido piruvico - Chonan, Cacador, Centenario, Amarante e Chines apresentaram teores superiores a 40 µmol/g, indice industrial - cultivares Chonan, Cacador, Gigante de Lavinia, Amarante e Chines apresentaram valores superiores a 15%; c) os acucares nao redutores de todas as cultivares foram superiores aos redutores.

Referência(s)