Artigo Acesso aberto Produção Nacional

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE

2014; UNIVERSIDADE VALE DO RIO VERDE; Linguagem: Português

10.5892/ruvrd.v12i2.1447

ISSN

2236-5362

Autores

Rosângela Maria Almeida MOUTA, Monica Brandão MELO, Ana Bruna de Araújo, Francisca Lidiane Linhares de Aguiar, Raquel Oliveira dos Santos Fontenelle,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O sushi e um alimento feito a base de arroz temperado com molho de vinagre, acucar e sal, combinado com algum tipo cru de peixe ou fruto do mar, mas como muitos alimentos que utilizam estes ingredientes o sushi nao esta livre de riscos a saude, que se torna uma preocupacao em relacao a contaminacao por bacterias. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiologica do sushi comercializado em pontos nao especializados e especializado na cidade de Sobra-CE, para verificar a presenca de coliformes totais e termotolerantes atraves da tecnica dos tubos multiplos e notificar se estao de acordo com a legislacao vigente. Foram detectada a presenca de coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras de sushis o que pode a vim ser um risco para a populacao.

Referência(s)