
PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO DE CASO DA ADAO
2011; Volume: 16; Issue: 2 Linguagem: Português
10.7867/1980-4431.2011v16n2p31-46
ISSN1980-4431
AutoresLeonel Góis Lima Oliveira, Francisco José da Costa,
Tópico(s)Environmental Sustainability and Education
ResumoEste estudo busca apresentar uma contribuição nas análises sobre produção e consumo sustentável, a partir de um estudo de caso de uma iniciativa de associação de consumidores. Desenvolveu-se uma revisão de literatura sobre estes tópicos, além de um estudo de campo, com coleta de dados por meio de 11 entrevistas semi-estruturadas. A pesquisa foi realizada na cidade de Fortaleza, e foram analisados aspectos relacionados à iniciativa de criação da associação, à produção e ao consumo de alimentos orgânicos. Os resultados são ilustrativos do sucesso da iniciativa, apesar de algumas dificuldades de nível gerencial vivenciadas na instituição. Acredita-se que o estudo pode contribuir para o estímulo, a criação, e para o aprimoramento deste tipo de iniciativa.
Referência(s)