Artigo Revisado por pares

Efeito do armazenamento na composição física e química do grão de café em diferentes processamentos

1996; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 31; Issue: 3 Linguagem: Português

ISSN

1678-3921

Autores

Irã Pereira Leite, Evódio Ribeiro Vilela, Vânia Déa de Carvalho,

Tópico(s)

Coffee research and impacts

Resumo

Com o objetivo de determinar a influencia do tempo de armazenamento e do tipo de secagem na composicao fisica e quimica dos graos de cafe, foram avaliados o peso de 100 graos, o teor de umidade, a atividade enzimatica da polifenoloxidase, os compostos fenolicos e a acidez, aos 0, 4, 7, 9 e 12 meses de armazenamento. Concluiu-se que cafes verdes tiveram alto teor de fenolicos e baixos teores de umidade, atividade enzimatica, peso de graos e acidez. Cafes despolpados tiveram maior peso de graos; cafes secos em secador tiveram baixos peso de graos, umidade, atividade enzimatica e compostos fenolicos; o armazenamento influenciou nos componentes fisicos e quimicos dos graos de cafe.

Referência(s)