Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Low-lactose dairy: a necessity for people with lactose maldigestion and a niche market

2012; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Volume: 67; Issue: 389 Linguagem: Português

10.5935/2238-6416.20120079

ISSN

2238-6416

Autores

Mônica Cecília Santana Pereira, Larissa Pereira Brumano, Carolina Martins Kamiyama, João Pablo Fortes Pereira, Mírian Pereira Rodarte, Miriam Aparecida de Oliveira Pinto,

Tópico(s)

Digestive system and related health

Resumo

A lactose é o principal carboidrato presente no leite, um alimento composto por nutrientes fundamentais à manutenção da saúde.A intolerância à lactose é o termo habitualmente usado para descrever os sintomas relatados por pessoas que apresentam má digestão da lactose após ingerirem leite e derivados, sendo um tema de extrema relevância para profissionais da área de alimentos, consumidores e profissionais de saúde.Estima-se que 65% da população mundial adulta manifestem sinais e sintomas de má digestão da lactose.Ideias equivocadas sobre sua manifestação e desenvolvimento, induzem a crenças de que o leite e seus derivados devem ser excluídos da alimentação de pessoas que manifestam sintomas de intolerância à lactose.Este artigo visa revisar os principais conceitos relacionados à lactose compreendendo: suas propriedades, importância nutricional e industrial, a distinção entre a má digestão, alergia e a intolerância à lactose, rotulagem,

Referência(s)