
Low-lactose dairy: a necessity for people with lactose maldigestion and a niche market
2012; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Volume: 67; Issue: 389 Linguagem: Português
10.5935/2238-6416.20120079
ISSN2238-6416
AutoresMônica Cecília Santana Pereira, Larissa Pereira Brumano, Carolina Martins Kamiyama, João Pablo Fortes Pereira, Mírian Pereira Rodarte, Miriam Aparecida de Oliveira Pinto,
Tópico(s)Digestive system and related health
ResumoA lactose é o principal carboidrato presente no leite, um alimento composto por nutrientes fundamentais à manutenção da saúde.A intolerância à lactose é o termo habitualmente usado para descrever os sintomas relatados por pessoas que apresentam má digestão da lactose após ingerirem leite e derivados, sendo um tema de extrema relevância para profissionais da área de alimentos, consumidores e profissionais de saúde.Estima-se que 65% da população mundial adulta manifestem sinais e sintomas de má digestão da lactose.Ideias equivocadas sobre sua manifestação e desenvolvimento, induzem a crenças de que o leite e seus derivados devem ser excluídos da alimentação de pessoas que manifestam sintomas de intolerância à lactose.Este artigo visa revisar os principais conceitos relacionados à lactose compreendendo: suas propriedades, importância nutricional e industrial, a distinção entre a má digestão, alergia e a intolerância à lactose, rotulagem,
Referência(s)