Artigo Produção Nacional

Intoxicação por chocolate amargo em um cão – relato de caso

2014; Volume: 12; Issue: 2 Linguagem: Português

ISSN

2596-1306

Autores

Raphael Nikolas Lira, Marthin Raboch Lempek, Selene Eger Sawada, Paulo Vinícius Tertuliano Marinho,

Tópico(s)

Cassava research and cyanide

Resumo

O cacau e reconhecido pelo seu conteudo fitoquimico, especialmente pela metil-xantina e teobromina, substâncias com efeito estimulante semelhante ao da cafeina. Cada 100 g de chocolate contem 5 mg de metil-xantina e 160 mg de teobromina, alem de 600 mg de feniletilamina, estimulante muito parecido produzido naturalmente pelo organismo, a dopamina e a epinefrina. A metil-xantina e teobromina sao potenciais causadores de intoxicacao nos caes e a quantidade de teobromina varia de acordo com o chocolate.

Referência(s)