Artigo Produção Nacional Revisado por pares

Avaliacao nutricional de uma massa alimenticia seca a base de plasma bovino

2000; UNIVERSIDADE EST.PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; Volume: 11; Issue: 11 Linguagem: Português

ISSN

0103-4235

Autores

Alessandra Elisabete Velho Galvani da Silveira, Leonor Almeida de Souza-Soares, Eliana Badiale‐Furlong,

Tópico(s)

Animal Genetics and Reproduction

Resumo

No presente trabalho uma massa alimenticia, formulada com plasma bovino em substituicao aos ovos, foi avaliada nutricionalmente por meio de determinacoes de digestibilidade in vitro e in vivo, valor energetico, utilizacao liquida de nitrogenio (NPU) e valor biologico, Os resultados obtidos demonstraram a superioridade nutricional da massa a base de plasma, quando comparada com uma massa a base de ovos comercial, devido ao maior teor de proteinas, maior digestibilidade in vitro e in vivo, melhor NPU (33,71 %) e valor biologico (34,4%),

Referência(s)