
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA DE MAÇÃS FUJI CONCENTRADAS COM AÇÚCARES E DESIDRATADAS
1999; UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; Volume: 5; Issue: 2 Linguagem: Português
10.18539/cast.v5i2.263
ISSN2317-2436
AutoresValeska D da S Goularte, Pedro Luiz Antunes,
Tópico(s)Botanical Research and Applications
ResumoMacas, cv. Fuji, comercialmente maduras e passadas, foram cortadas na forma de palitos, concentradas por osmose com xaropes a 50% de Sacarose, Maltodextrina (Mor-rex) e Glicose (Excell) e desidratadas. Verificou-se o efeito sobre as caracteristicas fisicas e quimicas do produto final. Os palitos de macas foram imersos nas solucoes concentradoras, escorridos, desidratados ate 10% de umidade em cabine a 70°C por um periodo entre 12 a 14 horas e armazenadas em vidros. As avaliacoes foram de umidade, solidos soluveis, acucares, pH, acidez e rendimento. Conclui-se que os agentes de concentracao por osmose melhoram as caracteristicas fisicas e quimicas do produto desidratado.
Referência(s)