Artigo Revisado por pares

Composição e propriedades terapêuticas do mel de abelha

2008; UNIVERSIDADE EST.PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; Volume: 17; Issue: 1 Linguagem: Português

ISSN

0103-4235

Autores

R. A. Silva, Gabriela Maia, P. H. M. Sousa, J. M. C. Costa,

Tópico(s)

Phytochemicals and Antioxidant Activities

Resumo

O mel e uma solucao supersaturada de acucares (principalmente glicose e frutose), mas tambem possui outros constituintes que mesmo em pequenas concentracoes, fazem do mel um produto muito rico em vitaminas, minerais, compostos fenolicos e enzimas. E um produto utilizado em todo o mundo, nao so pela sua propriedade adocante, mas tambem como promotor de saude. Os consumidores em geral consideram o mel uma fonte natural de saude devido as suas qualidades terapeuticas tais como: atividade antimicrobiana, protetor de doencas gastrointestinais, propriedades antioxidantes, propriedades prebioticas, alem de ser uma boa fonte de energia. No entanto, vale salientar que a composicao e as propriedades do mel variam de acordo com a fonte floral.

Referência(s)