
Estudo da conservação de mamão Havaí utilizando películas comestíveis a diferentes temperaturas
2011; Associação Sergipana de Ciências; Volume: 7; Issue: 10 Linguagem: Português
ISSN
1808-2793
AutoresJ.D.R. Pimentel, Danilo Santos Souza, Thaciana Vieira de Oliveira, Mariana da Costa Oliveira, Valdeci Silva Bastos, Alessandra Almeida Castro,
Tópico(s)Postharvest Quality and Shelf Life Management
ResumoAs peliculas comestiveis representam uma boa alternativa para conservar os vegetais, principalmente se estiver associada ao uso da refrigeracao. Objetivou-se estudar o uso de duas peliculas, de fecula de batata e fecula de mandioca, em mamoes Havai ( Carica papaya L.) cortado ao meio e armazenado a diferentes temperaturas, 25 ° C e 8 ° C, avaliando a perda de peso, a cor da polpa, pH, acidez total titulavel, e conteudo de solidos soluveis totais. As peliculas foi eficiente na conservacao de mamao Havai durante seis dias de armazenamento, principalmente quando armazenado sobre refrigeracao.
Referência(s)