
CARACTERIZAÇÃO BROMATOLÓGICA DE FRUTOS E GELEIAS DE AMORA-PRETA
2015; Sociedade Brasileira de Fruticultura; Volume: 37; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/0100-2945-037/14
ISSN1806-9967
AutoresAngela Vacaro de Souza, Ramon Juliano Rodrigues, Estevão Perin Gomes, Gabriel Perin Gomes, Rogério Lopes Vieites,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoRESUMOA amora-preta é um fruto de alta perecibilidade e por isso seu aproveitamento é preferencialmente industrial. Entretanto, há pouca informação na literatura a respeito do efeito do processamento de produtos elaborados a partir da amora. Neste trabalho, foram avaliados frutos e geleias em três estádios de colheita diferentes. O objetivo foi realizar a caracterização bromatológica, a quantificação de pectina total e solúvel e de macro e micronutrientes dos frutos e geleias. Os resultados mostraram que a amora-preta apresenta alto potencial para industrialização, pois em grande parte dos compostos avaliados, não houve grandes alterações decorrentes do processamento.
Referência(s)