Artigo Revisado por pares

Análise locacional da produção vegetal nas Mesorregiões Geográficas Paranaenses

2007; UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; Volume: 12; Issue: 3 Linguagem: Português

10.17058/redes.v12i3.432

ISSN

1982-6745

Autores

Elvanio Costa de Souza, Marí­lia Fernandes Maciel Gomes, Viviani Silva Lírio,

Tópico(s)

Urban Development and Societal Issues

Resumo

Este trabalho objetivou analisar o comportamento locacional da producao vegetal nas mesorregioes geograficas paranaenses a partir das medidas de localizacao. Os resultados indicam que as mesorregioes do norte do Estado do Parana apresentam maior especializacao em culturas como o algodao herbaceo, o cafe e a cana-de-acucar, enquanto as mesorregioes do chamado Parana Tradicional sao mais especializadas em culturas como batata-inglesa, feijao e madeira. Em 1980, a batata-inglesa era a cultura mais concentrada regionalmente, ao passo que o milho era a que apresentava o maior padrao de distribuicao regional. O milho continuou como a cultura mais distribuida regionalmente em 2005, enquanto a cana-de-acucar se tornou a mais concentrada. A madeira foi a cultura que apresentou mudancas mais significativas no padrao espacial de localizacao entre 1980 e 2005, enquanto a mandioca foi a que apresentou as menores mudancas.

Referência(s)
Altmetric
PlumX