Geografía de la fruta en Chile y Cuyo (1700-1850)
2011; Editora da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (EDIPUCRS); Volume: 37; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
1980-864X
AutoresPablo Lacoste, José Antonio Yuri, Marcela Aranda, Amalia Castro, Katherine Quinteros, Mario Solar, Natalia Soto, Cristián Chávez, Juan León Gaete, Javier Rivas,
Tópico(s)Agricultural and Food Production Studies
ResumoDiferentemente de outras regioes do Imperio Espanhol, o Reino do Chile desenvolveu uma agricultura intensiva da producao de arvores frutiferas. O artigo discute quais, onde e como as diferentes especies foram mais intensamente cultivadas. Quatro regioes foram examinadas: Norte, Centro, Sul e Leste (provincia de Cuyo, Argentina). Vinte especies foram investigadas nessas localidades: pomo (maca, pera e marmelo), frutas com caroco (pessego, damasco, ameixa, cereja azeda, e cereja doce), nozes (nogueira, amendoa, e castanha), citricos (laranja, limao, cidra, e lima), e outros tais como, azeitona, figo, maracuja, lucuma e cherimoia. Com base nos arquivos judiciais e nos inventarios de seus bens e cartoriais foi elaborado de um banco de dados com mais de 190 mil especies de frutas. Posteriormente foi elaborado o mapeamento geografico destas especies
Referência(s)