Artigo Acesso aberto Produção Nacional

O Mercado Central de Belo Horizonte: entre queijos e sabores / The Mercado Central of Belo Horizonte: between cheeses and flavors

2012; Volume: 2; Issue: 1 Linguagem: Português

10.22409/geograficidade2012.21.a12821

ISSN

2238-0205

Autores

Marcos Mergarejo Netto,

Tópico(s)

Culinary Culture and Tourism

Resumo

O Mercado Central de Belo Horizonte/MG é reconhecidamente um lugar em que se evoca a diversidade de sabores. O presente artigo tem o foco de conhecer e descrever parte desse universo, identificando sua organização espacial, abrangência e heterogeneidade, enquanto ambiente cultural plenamente aceito pela sociedade em suas atividades e ligações, que aponta para uma geografia do sabor. Dentre esse extraordinário mundo de sabores oferecido pelo Mercado Central encontra-se o Queijo Minas Artesanal, cujo consumo é hábito e tradição, tendo sido transformado em patrimônio imaterial, uma herança cultural de caráter identitário geográfico.

Referência(s)
Altmetric
PlumX