Artigo Produção Nacional

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE SUCO DE MAÇÃS CULTIVARES FUJI, GRANNY SMITH E SEUS “BLENDS”

1998; UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português

10.18539/cast.v4i1.201

ISSN

2317-2436

Autores

Z. L. C. Jorge, Rosa Treptow, Pedro Luiz Antunes,

Tópico(s)

Postharvest Quality and Shelf Life Management

Resumo

Estudou-se as caracteristicas fisicas, quimicas e sensoriais do suco de macas, cultivares Fuji, Granny Smith e seus “blends”, nas proporcoes de: 75% de Fuji e 25% de Granny Smith, 50% de Fuji e 50% de Granny Smith e 25% de Fuji e 75% de Granny Smith. As macas foram lavadas, trituradas, prensadas para extracao do suco que foi tratado com enzima pectinolitica, pasteurizado e armazenado. As analises fisico-quimicas foram: acidez titulavel, pH, solidos soluveis, acucares redutores, acucares nao redutores e acucares totais. Os testes sensoriais, com consumidores, mostrou que o “blend” 75% de Fuji e 25% de Granny Smith foi o que obteve maior preferencia e o de 25% de Fuji e 75% de Granny Smith foi o de menor preferencia.

Referência(s)