Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares
2011; Volume: 1; Issue: 1 Linguagem: Português
10.11606/rgpp.v1i1.97826
ISSN2237-1095
AutoresMaetê Pedroso Gonçalves, Silvana Terezinha de Campos, Flávia Mori Sarti,
Tópico(s)Food Security and Health in Diverse Populations
ResumoO artigo buscou avaliar o Programa de Restaurantes Populares do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) a partir do perfil dos beneficiários atendidos nas unidades de alimentação e nutrição pesquisadas no programa. O programa é parte integrante das ações de segurança alimentar desenvolvidas pelo governo federal. A partir do conceito de segurança alimentar como um direito humano fundamental, buscou-se verificar se os usuários dos Restaurantes Populares abarcavam o público-alvo inicialmente designado pela política pública em questão, cuja formulação contemplava primordialmente indivíduos em situação de vulnerabilidade sócio-econômica residentes em centros urbanos.
Referência(s)