O CULTIVO DO AMENDOIM FORRAGEIRO

2014; UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; Volume: 12; Issue: 4 Linguagem: Português

10.18539/cast.v12i4.4687

ISSN

2317-2436

Autores

Inaldete Soares do Nascimento,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

Dentre as poucas leguminosas valorizadas como pastagem o amendoim forrageiro ( Arachis pintoi Krap. & Greg.) vem ocupando destaque nos sistemas pecuarios. E uma forrageira de clima tropical e possui boa adaptacao no subtropico, sobretudo a cultivar Alqueire-1 lancada no mercado em 1998. Apresenta melhor adaptacao em areas de alta precipitacao, com solos de moderada fertilidade, com restricoes a seca e encharcamento demasiado. Possui alta persistencia ao pastejo, com ganho animal e por hectare bastante satisfatorios, haja visto a producao de forragem de qualidade. Sendo o inicio de utilizacao da pastagem realizado um ano apos o plantio, devido ao seu lento estabelecimento. O presente trabalho divulga informacoes tecnicas sobre a origem da especie, habito de crescimento, exigencias climaticas e nutricionais, producao e qualidade de forragem. Sao descritos, tambem, cultivares comercializadas, metodos de propagacao, manejo, producao de sementes e feno, controle de invasoras e producao animal.

Referência(s)