Artigo Produção Nacional

Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF

2010; Associação Sergipana de Ciências; Volume: 6; Issue: 3 Linguagem: Português

ISSN

1808-2793

Autores

Julianna Freire de Souza, Natacha Nobre Bittencout, Carine S Gomes, Julianna Krieger de Oliveira, Rosângela Maia dos Santos, Igor Adriano Oliveira Reis, Maria Lúcia da Silva Nunes, Narendra Narain,

Tópico(s)

Protein Hydrolysis and Bioactive Peptides

Resumo

O aproveitamento de proteinas de pescado resultantes do processo de industrializacao de subprodutos constitui-se em uma alternativa promissora na elaboracao de produtos alimenticios de boa qualidade nutricional. A pesquisa constou no desenvolvimento de tecnologia de producao de nugget de marine beef - concentrado proteico texturizado de pescado – obtido a partir de files de tilapia, e teve como objetivo a caracterizacao sensorial. Foram elaboradas duas formulacoes de nuggets, atraves do uso de flavorizantes naturais: camarao e carne. O processamento dos nuggets e de grande aceitacao dos consumidores em funcao de sua praticidade e facil preparo. As formulacoes estao de acordo com a legislacao vigente nos quesitos fisico-quimicos. Analizando-se dos testes sensoriais notou-se que ha uma clara intencao de consumo dos produtos. Os resultados experimentais mostraram bons atributos nutricionais e sensoriais

Referência(s)