
Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF
2010; Associação Sergipana de Ciências; Volume: 6; Issue: 3 Linguagem: Português
ISSN
1808-2793
AutoresJulianna Freire de Souza, Natacha Nobre Bittencout, Carine S Gomes, Julianna Krieger de Oliveira, Rosângela Maia dos Santos, Igor Adriano Oliveira Reis, Maria Lúcia da Silva Nunes, Narendra Narain,
Tópico(s)Protein Hydrolysis and Bioactive Peptides
ResumoO aproveitamento de proteinas de pescado resultantes do processo de industrializacao de subprodutos constitui-se em uma alternativa promissora na elaboracao de produtos alimenticios de boa qualidade nutricional. A pesquisa constou no desenvolvimento de tecnologia de producao de nugget de marine beef - concentrado proteico texturizado de pescado – obtido a partir de files de tilapia, e teve como objetivo a caracterizacao sensorial. Foram elaboradas duas formulacoes de nuggets, atraves do uso de flavorizantes naturais: camarao e carne. O processamento dos nuggets e de grande aceitacao dos consumidores em funcao de sua praticidade e facil preparo. As formulacoes estao de acordo com a legislacao vigente nos quesitos fisico-quimicos. Analizando-se dos testes sensoriais notou-se que ha uma clara intencao de consumo dos produtos. Os resultados experimentais mostraram bons atributos nutricionais e sensoriais
Referência(s)