Efeito Anticoagulante In Vitro do Extrato Hidroetanólico de Folhas e Flores Édulas de Tropaeolum majus L. (Tropaeolaceae) sobre o Plasma Humano
2007; College of Pharmacists of Buenos Aires Province; Linguagem: Inglês
ISSN
2362-3853
AutoresAna P. E. Santo, Ida S. S. Martins, Sandra C. Tomy, Vicente O. Ferro,
Tópico(s)Phytochemistry and Biological Activities
ResumoRESUMO. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito anticoagulante in vitro dos extratos de flores e de folhas comestiveis da capuchinha, Tropaeolum majus L. (Tropaeolaceae), atraves de testes de tempo de trombina (TT), buscando identificar o grupo de compostos responsaveis pela atividade anticoagulante. A analise de variância e o teste Tukey-Kramer revelaram diferenca significativa (p < 0,001) entre os grupos teste e controle. Foram dosados os teores de compostos fenolicos e flavonoides dos extratos e das fracoes bioativas. Os resultados sugerem que estes compostos podem estar relacionados ao efeito anticoagulante dos extratos de capuchinha sobre plasma humano. SUMMARY. “Anticoagulant in vitro effect of hidrotethanolic extract of edible leaves and flowers of Tropaeolum majus L. (Tropaeolaceae) on human plasma”. The aim of this work was to evaluate the in vitro anticoagulant effect of the benzylisothiocianate, of the extracts of flowers and leaves of nasturtium, Tropaeolum majus L. (Tropaeolaceae), besides the fractions of the leaves extract, through tests of thrombin time (TT) on human plasma. ANOVA and Tukey’s test revealed significant (p < 0.001) difference among test and control groups. Determinations of flavonoids and total phenolic contents were carried out with extracts and fractions with anti-thrombin effect. The results suggest that flavonoids can be related to the anticoagulant effect of the nasturtium extracts on human plasma.
Referência(s)