O ABATE DE FRANGOS PELO MÉTODO KOSHER: DEFINIÇÕES, CONJUNTURA DE MERCADO E PERSPECTIVAS DE ESTUDO. / THE SLAUGHTER OF CHICKENS BY THE KOSHER METHOD: DEFINITIONS, MARKET SITUATION AND PROSPECTS OF STUDY. / SACRIFICIO DE POLLO MEDIANTE EL MÉTODO KOSHER: DEF
2012; Volume: 19; Issue: 3 Linguagem: Espanhol
ISSN
2178-3764
AutoresLuiz Belém Spina, José Paes de Almeida Nogueira Pinto, Thiago Braga Izidoro, Juliano Gonçalves Pereira, Vanessa Mendonça Soares, Thiag,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoRESUMO Entende-se por alimento Kosher aquele apropriado a um judeu, garantindo sua saude fisica e espiritual. Tais alimentos seguem uma serie de normas contidas na Halacha , que e um conjunto de leis que regem a conduta moral adequada da cultura judaica. Atualmente o mercado de alimentos Kosher movimenta cerca de 200 bilhoes de dolares nos EUA, tendo como publico consumidor nao apenas judeus, mas tambem muculmanos, vegetarianos e pessoas que associam tais produtos a um controle de qualidade mais rigoroso. Para que um alimento se torne Kosher , na pratica, ocorre alteracao do respectivo fluxograma de producao, sendo o abate de frangos um dos mais modificados em relacao ao metodo convencional. Diante da relevância do assunto, novas linhas de pesquisa emergiram com o intuito de diagnosticar como a insercao ou alteracao de etapas no fluxograma industrial de alimentos Kosher influenciam a qualidade geral e a inocuidade dos alimentos. Palavras-chave : abate de frangos, Kosher, industria alimenticia , salga. THE SLAUGHTER OF CHICKENS BY THE KOSHER METHOD: DEFINITIONS, MARKET SITUATION AND PROSPECTS OF STUDY ABSTRACT Kosher food is understood as being the appropriate one for a Jew, ensuring this way their physical and spiritual health. It follows a series of food standards contained in the Halakha, which is a set of laws governing the proper moral conduct of the Jewish culture. Currently the market for Kosher food moves about 200 billion dollars in the USA, with consumers not only among Jews, but also among Muslims, vegetarians and people who associate such products with a more rigorous quality control. To be considered Kosher, a product has to go through some changes in its production flowchart, being the slaughter of chickens one of the most modified compared to the conventional method. Given the importance of the subject, new lines of research have emerged in order to determinate how the insertion or the alteration in the flowchart steps practiced in the Kosher food industry influence the food overall quality and safety. Keywords : chicken slaughter, Kosher, food industry, food salting process. SACRIFICIO DE POLLO MEDIANTE EL METODO KOSHER: DEFINICIONES, MERCADO Y PERSPECTIVAS DE ESTUDIO RESUMEN Se entiende por alimento Kosher a aquel que es considerado mas apropiado por un judio, garantizando su salud fisica y espiritual. Tales alimentos siguen una serie de leyes estipuladas en el Halaja, el cual es un conjunto de estatutos que gobierna la conducta moral apropiada en la cultura judia. Actualmente el mercado para comida Kosher mueve alrededor de 200 mil millones de dolares en los Estados Unidos de America siendo los consumidores no solamente judios, sino tambien musulmanes, vegetarianos y personas que asocian tales productos a un control de calidad mas riguroso. Para ser considerado Kosher, un producto tiene que pasar por algunos cambios en su diagrama de flujo. Entre estos, uno de los mas importantes con relacion al metodo convencional es el sacrificio de pollo. Dada la importancia del tema, han surgido nuevas lineas de investigacion con el fin de determinar como la insercion o la alteracion en las etapas del diagrama de flujo industrial para alimentos Kosher influye en la seguridad y calidad de estos alimentos en general. Palabras clave : Kosher, industria de alimentos, sacrificio de pollos, salazon de alimentos.
Referência(s)