Artigo Produção Nacional Revisado por pares

Formulação de uma massa alimentícia alternativa: enriquecimento com plasma bovino

1998; UNIVERSIDADE EST.PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; Volume: 9; Issue: 9 Linguagem: Português

ISSN

0103-4235

Autores

Alessandra Elisabete Velho Galvani da Silveira, Eliana Badiale‐Furlong,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O presente trabalho consistiu na elaboracao de uma massa alimenticia alternativa utilizando plasma bovino, subproduto da agroindustria regional, como substituto total dos ovos na formulacao tradicional de massa seca e fresca. O produto obtido foi avaliado pela sua composicao quimica, sua qualidade tecnologica e microbiologica, bem como por um teste sensorial. Os resultados obtidos mostraram que a massa formulada continha entre 11% e 12,5% de proteina, cozinhava em 6 minutos quando fresca e 12 minutos quando seca e ambas foram bem-aceitas na avaliacao sensorial. Sendo assim, apresentam boas perspectivas de comercializacao.

Referência(s)