
Formulação de uma massa alimentícia alternativa: enriquecimento com plasma bovino
1998; UNIVERSIDADE EST.PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; Volume: 9; Issue: 9 Linguagem: Português
ISSN
0103-4235
AutoresAlessandra Elisabete Velho Galvani da Silveira, Eliana Badiale‐Furlong,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO presente trabalho consistiu na elaboracao de uma massa alimenticia alternativa utilizando plasma bovino, subproduto da agroindustria regional, como substituto total dos ovos na formulacao tradicional de massa seca e fresca. O produto obtido foi avaliado pela sua composicao quimica, sua qualidade tecnologica e microbiologica, bem como por um teste sensorial. Os resultados obtidos mostraram que a massa formulada continha entre 11% e 12,5% de proteina, cozinhava em 6 minutos quando fresca e 12 minutos quando seca e ambas foram bem-aceitas na avaliacao sensorial. Sendo assim, apresentam boas perspectivas de comercializacao.
Referência(s)