Artigo Acesso aberto

DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS À BASE DE FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ AMARELO (PASSIFLORA EDULIS) 1

2011; Volume: 5; Issue: 2 Linguagem: Português

10.35818/acta.v5i2.10

ISSN

2236-1774

Autores

Fernanda Gomes, Mariana de Morais Sousa, Lana Mara Costa Sousa, Jucilene Rodrigues Cardoso, Robson Alves da Silva,

Tópico(s)

Consumer Attitudes and Food Labeling

Resumo

O maracujá amarelo (Passiflora edulis) é um fruto rico em nutrientes tanto em sua polpa como em sua casca. No entanto, essas cascas são ainda descartadas em grande quantidade. O albedo do maracujá possui macro e micro nutrientes, além de fibras que são fundamentais para manutenção do equilíbrio do organismo. Este trabalho visa avaliar a aceitação sensorial de barras de cereais adicionadas de diferentes quantidades de farinha do albedo de maracujá, contribuindo para a redução do problema de eliminação dos resíduos de maracujá. Foram desenvolvidas quatro formulações contendo 0%, 4%, 8% e 12% de farinha de albedo. Estas formulações foram submetidas ao teste de aceitação e intenção de compra. Os resultados mostraram que as formulações A, B e C apresentaram médias entre 7 e 8, ou seja, entre “gostei moderadamente” e “gostei muito”. Para a formulação D, apenas o atributo sabor não ficou nesta média, sendo incluso em “gostei ligeiramente” e “gostei moderadamente”. Quanto a intenção de compra, o resultado médio ficou próximo de 4 (“possivelmente compraria”) para todas as formulações. Isso demonstra satisfatória aceitação sensorial de todas as barras de cereais.

Referência(s)
Altmetric
PlumX