Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

USOS E APLICAÇÕES DA PALMA FORRAGEIRA COMO UMA GRANDE FONTE DE ECONOMIA PARA O SEMIÁRIDO NORDESTINO

2011; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 6; Issue: 1 Linguagem: Português

10.18378/rvads.v6i1.551

ISSN

1981-8203

Autores

Cleonice dos Santos Nunes,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Originária do México a palma forrageira é uma cultura bem adaptada às condições adversas do semiárido. A espécie apresenta-se como uma alternativa primordial para estas regiões, visto que é uma cultura que apresenta aspecto fisiológico especial quanto à absorção, aproveitamento e perda de água, sendo bem adaptada às condições adversas do cenário em questão. Bastante versátil, a palma forrageira mostra uma grande diversidade no que se refere ao seu uso e aplicações, apesar de já ser cultivada no semi-árido para alimentação animal, outras oportunidades de uso vem sendo desperdiçadas tais como na alimentação humana, como fonte de energia, na medicina, na indústria de cosméticos, na proteção e conservação do solo, corantes, mucilagem, ornamentação, dentre outros. Sendo assim propõe-se que diante desses aspectos, a palma forrageira, venha ser utilizada de acordo com sua importância e potencialidade.

Referência(s)