Ensaios sôbre a secagem dos produtos agrícolas (pelo ar quente)
1946; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s0006-87051946000200001
ISSN1678-4499
Autores Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
Resumominui, e, consequentemente, sua capacidade de absorver umidade aumenta.Suponhamos, num dado momento, que o ar ambiente possua a> caraterístieas seguintes : temperatura -t 0 umidade relativapressão atmosférica Este ar passando através de um aquecedor (fornalha, resistência elétrica, tubos de vapor, etc.) eleva a sua temperatura e, por conseguinte, abaixa seu estado higrométrico.Para que o ar seja introduzido no secador, geralmente, força-se a sua circulação, por meio de um ventilador, e modifica-se a sua pressão.Desse modo, num instante dado, as novas caraierísticas do ar passam a ser : temperatura -ti umidade relativa - Pressão -HíApós ter permanecido em contacto com o produto a secar, o ar sai do secador com uma temperatura menor, em virtude de ter absorvido uma certa porção de umidade do produto, o seu estado higrométrico se torna bem mais elevado, e sua pressão volta a ser a reinante na atmosfera.Sejam as seguintes, as condições do
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