Artigo Produção Nacional Revisado por pares

Avaliação de uma proposta de educação nutricional em instituição de crianças vítimas de violência familiar: um relato de experiência

2013; FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS; Volume: 9; Issue: 2 Linguagem: Português

ISSN

2178-938X

Autores

Débora Cristina da Cunha, Débora Piola Pereira, Marcos Coelho Bissoli,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

A selecao de alimentos e parte de um sistema comportamental complexo, determinad o primeiramente pelos pais . Dessa forma, criancas criadas em instituicoes podem apresentar uma alimentacao pouco variada, alem da insatisfacao por se alimentar. Dessa forma , a educacao nutricional e importante para formar um comportamento alimentar saudavel e prazeroso. Assim , foram realizadas intervencoes alimentares, atraves de estrategias ludicas, com criancas da Casa do Menor Dom Bosco, destacando atraves da alimentacao normal e tematica o consumo de alimentos de alto valor nutritivo. Foi realizado o c arnaval das frutas, o teatro dos super herois, o dia da Pascoa, o dia da salada de frutas, exposicao de filme sobre o excesso do consumo de gorduras, o dia da musica, o dia do casamento do arroz e do feijao. Atraves de observacao participante pode-se perceber que as criancas apresentaram grandes diferencas ao se comunicar no que diz respeito a alimentacao, mostrando o quanto assimilaram o que lhes foi passado atraves das atividades. Concluiu-se, portanto que a intervencao nutricional gerou resultados notaveis, a partir do momento em que a crianca sabe orientar o consumo alimentar daqueles que o rodeiam, sabendo explicar o porque de se consumir alimentos saudaveis, e a importância de se evitar excessos.

Referência(s)