Artigo Acesso aberto Revisado por pares

Gestão agroindustrial: pontos críticos de controle ambiental no beneficiamento de frutas

2012; FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; Volume: 2; Issue: 2 Linguagem: Português

10.18227/rarr.v2i2.1139

ISSN

2237-8057

Autores

Carlos Enrique Jerônimo,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

RESUMO – O crescimento da agroindústria brasileira vem sendo um dos principais pontos afetados pelo crescimento econômico atual do país. Essa atividade tem nos aspectos gerenciais um importante elemento de controle, visto que afeta aspectos que relacionam impactos ao solo, ar, água e visual. Este trabalho consta de um levantamento da situação das indústrias de beneficiamento de polpas de frutas do estado do Rio Grande do Norte/Brasil, quanto a deposição e ao impacto ambiental de seus resíduos, definindo os principais elementos a serem considerados no gerenciamento ambiental destes empreendimentos. Procura, também, através de uma pesquisa bibliográfica propor novas alternativas para o reaproveitamento dos resíduos destas indústrias como alimento humano e ração animal. Associando um conceito de responsabilidade e sustentabilidade ao ciclo de vida dos referidos produtos.

Referência(s)