Artigo Acesso aberto Produção Nacional

POVOS E COMUNIDADES TRADICIONAIS: A PRODUÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

2014; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; Volume: 5; Issue: 3 Linguagem: Português

10.18542/amazonica.v5i3.1605

ISSN

2176-0675

Autores

Irio Luiz Conti, Gabriela Coelho-de-Souza,

Tópico(s)

Indigenous Health and Education

Resumo

Este estudo visa analisar a construção conceitual sobre povos e comunidades tradicionais nos marcos regulatórios e nas ciências sociais e ambientais, compreender como suas demandas são internalizadas pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e em que medida são transformadas em proposições de políticas públicas pelo governo federal no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Palavras-chave: povos e comunidades tradicionais, povos indígenas, direitos humanos, diversidade étnica, segurança alimentar e nutricional.

Referência(s)