
Efeitos de espaçamentos entre plantas na cultura da melancia na Chapada do Apodi, Ceará
2008; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; Volume: 39; Issue: 2 Linguagem: Português
ISSN
1982-9329
AutoresFrancisco Gleyber Cartaxo Bastos, Benito Moreira de Azevedo, Juliana de Lima Rêgo, Thales Vinícius de Araújo Viana, João Hélio Torres D’Ávila,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoA cultura da melancia e considerada uma das mais importantes olericolas produzidas e comercializadas no Brasil. Os principais centros de producao sao os estados do Rio Grande do Sul, Bahia, Maranhao, Sao Paulo, Piaui, Goias e Pernambuco. O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito na produtividade, caracteristicas fisicas e teor de solidos soluveis de frutos da cultura da melancia dos seguintes espacamentos entre plantas: 2,0 x 1,2 m; 2,0 x 0,6 m e 2,0 x 0,3 m. O experimento foi conduzido na Empresa Frutacor, localizada na Chapada do Apodi, municipio de Limoeiro do Norte, Ceara, Brasil. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 3 tratamentos, 4 repeticoes. As parcelas apresentavam 12 m 2 de area. Os espacamentos testados influenciaram as variaveis: peso, produtividade, comprimento e perimetro medio dos frutos. Ja a variavel °Brix da polpa dos frutos nao foi influenciada pelos espacamentos testados.
Referência(s)