
Crescimento de tambaqui alimentado com diferentes niveis de farinha de manga e proteína na ração
2014; University of Córdoba; Volume: 63; Issue: 244 Linguagem: Português
10.4321/s0004-05922014000400003
ISSN1885-4494
AutoresSGS Bezerra, Renilde Cordeiro de Souza, José Fernando Bibiano Melo, D. F. B. Campeche,
Tópico(s)Aquaculture disease management and microbiota
ResumoO trabalho avaliou o crescimento do tambaqui, (Colossoma macropomum) com a inclusão de diferentes concentrações (20, 30, 40 e 50 %) de farinha de manga (Mangifera indica) e redução dos teores de proteína (38, 33, 28 e 23 %) na ração, assim denominadas R20, R30, R40 e R50, respectivamente.Para realização do trabalho utilizou-se 240 peixes, delineados inteiramente ao acaso (4x3).O peso médio inicial foi de 5,21; 5,24; 5,19 e 4,99g respectivamente.O experimento durou 56 dias.O arraçoamento foi diário e de forma ad libitum.Analisaram-se as variáveis: taxa de crescimento específico, ganho de biomassa
Referência(s)