
ANÁLISE DA DESTINAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA RESIDUAL NA REGIÃO OESTE DE BELO HORIZONTE/MINAS GERAIS E SUA TRANSFORMAÇÃO DE FORMA SUSTENTÁVEL
2014; Volume: 7; Issue: 2 Linguagem: Português
10.18674/exacta.v7i2.1323
ISSN1984-3151
AutoresRogério Alexandre Alves de Melo, Vitório Delogo de Castro,
Tópico(s)Environmental Sustainability and Education
Resumo<p align = "justify">O presente estudo possibilitou uma análise de como é realizado o descarte inadequado do óleo de cozinha residual no entorno do Centro Universitário UNIBH-Campus Estoril, situado na cidade de Belo Horizonte-MG, visando ao desenvolvimento de projetos de extensão e de pesquisa sustentáveis para a sua minimização e transformação final através de um sólido catalítico. O procedimento metodológico inicial envolveu o cadastramento dos síndicos dos condomínios no entorno do UNIBH com consequente aplicação de questionário, possibilitando como resultado uma análise do destino e danos causados pelo óleo de cozinha residual quando descartado de forma inadequada nessa região. Com o intuito de minimizar os impactos ambientais os discentes dos cursos de Engenharia Química e Ambiental do UNIBH, desenvolveram projetos de extensão, visando à produção de Biodiesel e de produtos de limpeza para doações para Instituições carentes da região do entorno do UNIBH e também participaram, por dois anos seguidos, do evento “dia da responsabilidade social”, promovido pelo Núcleo Acadêmico do UNIBH. Em outra linha de estudo, houve o preparo de um material sólido catalítico do tipo MCM-41 para utilização em reações avançadas, como a hidrogenólise do glicerol, produzindo o componente 1,2-propanodiol.</p>
Referência(s)