Artigo Produção Nacional

Fatores Genéticos que Influenciam a Qualidade da Carne Bovina - Revisão

2003; Volume: 6; Issue: 1 Linguagem: Português

10.25110/arqvet.v6i1.2003.797

ISSN

1982-1131

Autores

Leonardo M. Díaz-Nieto, Elias Nunes Martins,

Tópico(s)

Aquaculture Nutrition and Growth

Resumo

A carne bovina deve corresponder as expectativas do consumidor, no que se refere aos atributos de qualidade sanitaria, nutritiva e organoleptica. Numerosas pesquisas tem demonstrado que a composicao genetica dos animais e o fator intrinseco que mais afeta a qualidade da carne bovina, e a sua composicao de acidos graxos. As diferencas geneticas existentes entre os bovinos podem ser exploradas mediante cruzamentos seletivos para melhorar a qualidade da carne. Trabalhos desenvolvidos recentemente demonstram que o DNA mitocondrial pode ser outro importante fator que afeta a qualidade da carne. Para que, modificacoes na qualidade da carne somente sejam postas em pratica pelos produtores, deve haver incentivos economicos.

Referência(s)