
ESTIMATIVA DO COEFICIENTE DE EXPANSÃO TÉRMICA DA GEMA DE OVO LÍQUIDA
2015; UNIVERSIDADE VALE DO RIO VERDE; Linguagem: Português
10.5892/ruvrd.v13i1.2062
ISSN2236-5362
Autores Tópico(s)Minerals Flotation and Separation Techniques
ResumoO estudo da dilatação térmica em líquidos é feito somente em relação à dilatação volumétrica, sendo importante o conhecimento do coeficiente de expansão térmica. O objetivo deste trabalho foi estimar o coeficiente de expansão térmica da gema de ovo líquida a partir da análise de regressão linear de dados experimentais da massa específica em função da temperatura. Esses dados experimentais foram obtidos de outro trabalho. O valor encontrado foi de 5,0312 x 10 -5 ºC -1 , em um intervalo de temperatura de 0,4 a 60,8ºC. Na literatura, não consta valor experimental para o coeficiente de expansão térmica da gema de ovo líquida, tornando-se difícil a comparação com valor encontrado.
Referência(s)