
Poliaminas exógenas como anti-senescentes durante a maturação de bananas (Musa AAA Cavendish cv Nanica)
2003; University of Zulia; Volume: 20; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
2477-9407
AutoresGiuseppina Pace Pereira Lima, I. M. T. Piza, J. L. Mosca, S. A. Lacerda, Juliana Audi Giannoni,
Tópico(s)Postharvest Quality and Shelf Life Management
ResumoEste estudo empregou poliaminas exogenas como possivel retardante de maturacao de bananas (Musa AAA Cavendish cv Nanica). As frutas maduras fisiologicamente foram imersas em solucoes de poliaminas (Putrescina + Espermidina) em duas concentracoes 100 e 200 mM. Analisou-se teor de poliaminas endogenas e atividade da peroxidase (EC 1.11.1.7) da polpa das frutas durante 12 dias, com intervalo de 3 dias. Os resultados analisados por regressao, mostraram que a aplicacao exogena do mix de poliaminas foi efetiva quanto ao retardo da maturacao, principalmente na alteracao de cor. A atividade da enzima peroxidase nao foi alterada pela aplicacao exogena de poliaminas.
Referência(s)