Comida Judaica no México: Reflexão sobre a história, cultura e valores de uma comunidade
2015; Volume: 15; Issue: 1 Linguagem: Português
10.21724/rever.v15i1.23587
ISSN2236-580X
AutoresPaulette Kershenovich Schuster,
Tópico(s)Culinary Culture and Tourism
ResumoComida é mais do que apenas sustância. Hábitos culinários são a expressão da história e cultura de uma comunidade e o acúmulo e a expressão das influências ambientais, experiências, convenções, crenças, aspirações e comportamento. Comida é um elemento duradouro de memória individual e coletiva. A comida também define um país e ajuda a construir memórias do lar, reais e imaginárias duradouras, de pertencimento e sobrevivência. Pergunte a qualquer um o que eles pensam sobre suas terras natais e eles invariavelmente vão responder alguma coisa relacionada a comida. Neste sentido, comida é um elemento multifacetado que influencia e se adapta ao paladar. Comida Judaica no México reflete locais de origem, receitas e memórias que foram transportadas por imigrantes, e que mais tarde foram infundidas, servidas e adaptadas com iguarias locais. O resultado final é nada mais que maravilhosas preparações que continuam até hoje transmitidas afetuosamente às novas gerações. Este artigo explora o que constitui a Comida Judaica em geral e como tem evoluído no México.
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