Evitando a “Segunda Morte”: a necessidade alimentar do morto para manter-se vivo no Egito Antigo
2015; Volume: 15; Issue: 1 Linguagem: Português
10.21724/rever.v15i1.23582
ISSN2236-580X
Autores Tópico(s)Archaeology and Historical Studies
ResumoDentre os diversos destinos funerários do Egito Antigo, pode-se destacar o solar/celestial e o osiríaco/ctônico, em que inúmeras formas de manutenção da vida no Além são possíveis; dentre elas destaca-se a continuidade da existência num mundo paralelo expresso como um duplo invertido da vida cotidiana. Neste artigo, para tratarmos da manutenção da vida no pós-morte egípcio, abordaremos questões referentes à alimentação e ao trabalho agrícola, passando pelas definições dos aléns e dos rituais associados à saída do mundo dos vivos e entrada no dos mortos; explicando, ao mesmo tempo, a necessidade de manter-se vivo no Além e, com isso, os conceitos associados à vida e morte de acordo com os textos religiosos egípcios antigos.
Referência(s)