MICRONUTRIENTS IN SOYBEANS IN THE STATE OF SÃO PAULO
2014; Volume: 11; Issue: 1 Linguagem: Português
10.3738/1982.2278.1102
ISSN1982-2278
AutoresHipólito Assunção Antônio Mascarenhas, José Antônio de Fátima Esteves, Elaine Bahia Wutke, Paulo Boller Gallo,
Tópico(s)Cassava research and cyanide
ResumoNo Estado de São Paulo a deficiência de micronutrientes é rara. Os micronutrientes mais importantes são manganês, boro, zinco, cobre e molibdênio. Os de menor importância são cobre e ferro. As deficiências de micronutrientes só aparecem com o uso excessivo de calcário, fósforo e potássio; no caso do ferro, pode ocorrer toxidez devido ao excesso de chuvas. Altas produtividades de soja exigem níveis elevados de correção de acidez do solo, entretanto, no caso do Mo, é possível reduzir a necessidade de calagem com aplicação do elemento. Em cultivo intensivo é necessário o uso de micronutrientes.
Referência(s)