
Perfil do consumo de pescado na cidade de Belo Horizonte, MG
2013; INSTITUTO DE ZOOTECNIA IZ/APTA-SAA/SP; Volume: 70; Issue: 3 Linguagem: Português
10.17523/bia.v70n3p228
ISSN1981-4100
AutoresGuilherme Campos Tavares, Renan Marcos Araújo de Aquino, Mariana Malacco Palhares, Raquel Ribeiro Dias Santos, Lara Macêdo Bonfim, L.V. Teixeira,
Tópico(s)Food Safety and Hygiene
ResumoObjetivou-se determinar a frequência de consumo de pescado na cidade de Belo Horizonte e determinar principais locais de aquisição e consumo do produto. Para tanto, foram entrevistadas 396 pessoas através de um formulário contendo onze perguntas. Os dados obtidos foram tabulados em software de edição de planilha eletrônica e gráficos gerados. A carne de peixe é a menos consumida na cidade de Belo Horizonte. A frequência de consumo foi duas ou mais vezes ao mês (25,3%). O principal local de consumo foi a residência dos entrevistados (80,3%) e os supermercados foram determinados como o local de maior aquisição (71,5%).
Referência(s)