
Nutritional value of byproduct cashew dehydrated associated with different feed
2013; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ARIDO; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português
10.21708/avb.2013.7.1.2866
ISSN1981-5484
AutoresDyêgo Felipe de Lima Leite, Emerson Moreira de Aguiar, José Simplício de Holanda, Adriano Henrique do Nascimento Rangel, Igor de Paula Lopes Aureliano, Valdemir Barbosa de Medeiros, Dorgival Morais de Lima Júnior,
Tópico(s)Aquaculture Nutrition and Growth
ResumoObjetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade de racoes a base de residuo de caju com diferentes concentrados na dieta de ovinos. Foram utilizados 24 ovinos da raca Morada Nova, femeas, com 8 meses de idade e peso vivo de 20kg, distribuidos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repeticoes. Avaliamos os consumos em g/animal/dia, %PV e g/kg0, 75 e as digestibilidades da materia seca (MS), materia orgânica (MO), proteina bruta (PB), extrato etereo (EE) e fibra em detergente neutro (FDN) de racoes contendo residuo de caju desidratado associado a concentrado contendo trigo (racao trigo), soja (racao soja), coco (racao coco) e pelicula de castanha (racao castanha). Houve efeitos significativos (P 0,05). Nao ocorreram diferencas (P>0,05) para as digestibilidades da MS, EE, PB e FDN. A racao coco foi a que apresentou os menores valores para os consumos e digestibilidade de nutrientes.
Referência(s)