
Efeito antibacteriano de Camellia sinensis sobre patógenos humanos
2014; Volume: 9; Issue: 24 Linguagem: Português
10.47385/cadunifoa.v9.n24.203
ISSN1982-1816
AutoresLuiz Eduardo Souza da Silva Irineu, Kelly Carla Almeida de Souza Borges,
Tópico(s)Phytochemistry Medicinal Plant Applications
ResumoO chá verde é uma planta que apresenta diversos efeitos biológicos que o torna um fitoterápico de eficiência comprovada, com isso o presente trabalho teve como objetivo analisar o efeito antibacteriano de três amostras de chá verde em diferentes concentrações sobre o crescimento de micro-organismos patógenos humanos Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Streptococcus pyogenes e Streptococcus pneumoniae em meio de cultura Mueller Hinton. O experimento foi conduzido através de diluições em etanol e DMSO, separadamente, nas concentrações 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5; e 3 mg/ml. Houve formação de halos de inibição de crescimento nos micro-organismos Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae e Streptococcus pyogenes, no entanto, esses micro-organismos foram considerados resistentes, já que os halos formados não foram maiores que 15mm de acordo com o estabelecido pelos padrões internacionais.
Referência(s)