Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Identity and quality standard of colonial and prato cheese, sold in Medianeira City

2012; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Volume: 67; Issue: 386 Linguagem: Português

10.5935/2238-6416.20120034

ISSN

2238-6416

Autores

Shaiane D. M. Lucas, Alice Scalco, Simone Feldhaus, Deisy Alessandra Drunkler, Eliane Colla,

Tópico(s)

Culinary Culture and Tourism

Resumo

O presente trabalho relaciona a qualidade higiênica e sanitária dos queijos Colonial e Prato, comercializados em supermercados e feiras livres da cidade de Medianeira-PR.Foram realizadas análises microbiológicas (Pesquisa de Salmonella sp., contagem de coliformes totais e termotolerantes, contagem de Estafilococos coagulase positiva), físico-químicas (determinação de gordura, umidade e teor de gordura no extrato seco) e microscópicas em oito amostras de queijo Colonial e oito amostras de queijo Prato, em dois lotes distintos.De acordo com os resultados obtidos, 50% das amostras de queijo Colonial encontraram-se m desacordo com a legislação vigente para contagem de Coliformes termotolerantes e 12,5% das amostras estavam contaminadas com Estafilococos coagulase positiva.As amostras de queijo Prato apresentaram heterogeneidade entre si, logo,

Referência(s)