Artigo Produção Nacional Revisado por pares

Composition of honey from Apis mellifera: Quality requirements

2013; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ARIDO; Volume: 7; Issue: 2 Linguagem: Português

10.21708/avb.2013.7.2.3009

ISSN

1981-5484

Autores

Glayciane Costa Góis, Adriana Evangelista Rodrigues, Cristina Aparecida Barbosa de Lima, Luzia Trajano Silva,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O mel possui diferentes propriedades fisicas e quimicas por ser produzido a partir do nectar das plantas e por isso a sua producao depende da abundancia e da qualidade das flores existentes no raio de acao das abelhas. Esse artigo de revisao tem por finalidade agrupar trabalhos referentes a qualidade do mel desde o seu processamento, armazenamento e produto final levando em consideracao os parâmetros fisico-quimicos e microbiologicos preconizados pelos orgaos responsaveis por garantir a seguranca dos alimentos. Este conhecimento agrega valor ao produto, sendo uma ferramenta importante na caracterizacao e rastreabilidade do produto.

Referência(s)
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