
Composition of honey from Apis mellifera: Quality requirements
2013; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ARIDO; Volume: 7; Issue: 2 Linguagem: Português
10.21708/avb.2013.7.2.3009
ISSN1981-5484
AutoresGlayciane Costa Góis, Adriana Evangelista Rodrigues, Cristina Aparecida Barbosa de Lima, Luzia Trajano Silva,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO mel possui diferentes propriedades fisicas e quimicas por ser produzido a partir do nectar das plantas e por isso a sua producao depende da abundancia e da qualidade das flores existentes no raio de acao das abelhas. Esse artigo de revisao tem por finalidade agrupar trabalhos referentes a qualidade do mel desde o seu processamento, armazenamento e produto final levando em consideracao os parâmetros fisico-quimicos e microbiologicos preconizados pelos orgaos responsaveis por garantir a seguranca dos alimentos. Este conhecimento agrega valor ao produto, sendo uma ferramenta importante na caracterizacao e rastreabilidade do produto.
Referência(s)