APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS GERENCIAS: ESTUDO DE CASO NA LANCHERIA DA CATARINA, BOM JESUS / RS
2013; Volume: 14; Issue: 2 Linguagem: Português
10.18391/qualitas.v14i2.1737
ISSN1677-4280
AutoresLaila Denise Cauduro, Marta Elisete Ventura da Motta, Maria Emília Camargo, Maria Teresa Martiningui Pacheco, Gabriela Zanandrea, André Mauro Santos de Espíndola,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoCom o mercado competitivo e exigente por produtos de qualidade, torna-se uma obrigatoriedade ao empresario empreendedor buscar conhecimentos gerenciais para melhor controlar seu negocio. O presente estudo objetiva apurar o custo de 5 (cinco) produtos comercializados na Lancheria Catarina, Bom Jesus/RS: pastel de carne, enroladinho de salsicha, croquete, frango frito e rosca de polvilho, pelo metodo de Custeio por Absorcao e Variavel e aplicar as ferramentas gerencias: Margem de Contribuicao, Ponto de Equilibrio, Margem de Seguranca e Preco de Venda, objetivando identificar se a empresa auferia lucro nos meses de agosto, setembro e outubro de 2007, estudados. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratoria, tambem caracterizada quanto a aquisicao de referencias bibliograficas, operacionalizado atraves de um estudo de caso. Como resultados, obteve-se que todos os produtos analisados deixam um resultado positivo, comprovando a continuidade da empresa.
Referência(s)