Aproveitamento de um fosfato natural parcialmente solubilizado pela cultura da cana-de-açúcar: I. Cana-planta
1982; SciELO; Volume: 39; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s0071-12761982000200002
ISSN2316-8935
AutoresEduardo Angeli Malavolta, Carlos Alberto Pexe, F.P. Ruivo, Janice Guedes de Carvalho, Pastore Guimarães, Godofredo César Vitti,
Tópico(s)Soil Management and Crop Yield
ResumoEm um latossolo, com teor de P disponível entre baixo e médio foi instalado um ensaio destinado a comparar a eficiência de um fosfato natural parcialmente acidulado (FAPS) com a do super simples (SS) e a do fosfato de Araxá (FA) original, na cultura da cana-de-açúcar (cana-planta). Os dados obtidos mostraram que: (1) o FAPS deu uma produção que não diferiu estatisticamente da obtida com o SS, sendo superior ao FA como fonte de P2O5; (2) os dados de diagnose foliar sugerem que o FAPS e o SS funcionam como fonte de P e de S; (3) o teor de açúcares redutores no caldo aumentou em consequência da adubação fosfatada; (4) o FAPS, na dose mais alta, elevou o teor de sacarose do caldo.
Referência(s)