
Características físicas e sensoriais de clones de batata-doce
2007; UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; Volume: 31; Issue: 6 Linguagem: Português
10.1590/s1413-70542007000600024
ISSN1981-1829
AutoresAdriana Dias Cardoso, Anselmo Eloy Silveira Viana, Sylvana Naomi Matsumoto, Hermes Bomfim Neto, Camila Rodrigues Khouri, Thiago Lima Melo,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoCom o objetivo de avaliar propriedades físicas e sensoriais de clones de batata-doce em Vitória da Conquista - BA foi realizado este experimento, composto por 16 clones oriundos de Janaúba- G, Viçosa - MG, Bom Jardim de Minas - MG, Gurupi - TO, Santo Antônio da Platina - PR, Holambra II - SP, Vitória da Conquista - BA e Condeúba - BA. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 16 tratamentos e 3 repetições. Avaliaram-se as características sensoriais: aparência, umidade, doçura, coloração da polpa, dificuldade de deglutição das raízes tuberosas e as características físicas: tempo de cozimento e peso específico. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade, entretanto, as características sensoriais foram obtidas apenas em valores de porcentagem. O clone 25 apresentou as melhores características sensoriais e o clone 7 apresentou melhor tempo de cozimento.
Referência(s)