Serviço de expansão da triticultura: política quantitativa, transformações qualitativas no agronegócio da mesorregião Noroeste RS – 1940/1955
2014; UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; Volume: 20; Issue: 42 Linguagem: Português
10.5335/rtee.v20i42.4477
ISSN2318-8448
Autores Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO artigo descreve o início da especialização produtiva agrícola na mesorregião Noroeste do Rio Grande do Sul, com a criação do Serviço de Expansão da Triticultura. Pretende identificar como um conjunto de medidas quantitativas geraram profundas transformações qualitativas na agricultura mesorregional, servindo de exemplo para a futura consolidação do moderno agronegócio brasileiro. Sendo que, o referido serviço proporcionou de forma pioneira a estrutura necessária para a produção de larga escala do trigo; induziu a formação de um ponto de inflexão na agricultura brasileira, pois pela primeira vez se produzia em larga escala no país outra cultura, além das tradicionais, café e cana-de-açúcar. Palavras-chave: Serviço de Expansão da Triticultura. Modernização Agrícola. Mesorregião Noroeste
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