
Adubação do milho: XIX - Ensaios com diversos fosfatos (5.ª série)
1961; INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; Volume: 20; Issue: unico Linguagem: Português
10.1590/s0006-87051961000100003
ISSN1678-4499
AutoresA. Gentil Gomes, R. A. Catani, F. S. Freire,
Tópico(s)Sugarcane Cultivation and Processing
ResumoComo contribuição ao estudo da eficiência de diversos fosíatos pura a cultura do milho no Estado de São Paulo, os autores apresentam os resultados de dois ensaios conduzidos em diferentes áreas da Estação Experimental de Pindamonhangaba, um dos quais foi realizado em 1953-54 c o outro em 1954-55. Nos dois ensaios o efeito do fósforo foi enorme, sendo que Hiperfosfato, fosfato Serrote, fosfato da Flórida e principalmente fosfato de Olinda mostraram-se muito inferiores a superfosfato. Farinha de ossos degelatinados comportou-se como superfosfato no ensaio de 1953-54, quando as produções foram muito pequenas, mas foi bem inferior a êle no de 1954-55, quando as produções foram elevadas.
Referência(s)