Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Embalagens ativas para alimentos

2000; Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Volume: 20; Issue: 3 Linguagem: Português

10.1590/s0101-20612000000300010

ISSN

1678-457X

Autores

Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo, José de Assis Fonseca Faria, Alberto Monteiro Cordeiro de Azeredo,

Tópico(s)

Nanocomposite Films for Food Packaging

Resumo

Tradicionalmente, as embalagens para alimentos têm sido planejadas para proteger o produto; um de seus principais requisitos é a não interação com o alimento acondicionado, funcionando assim como uma barreira inerte entre o alimento e o ambiente. Entretanto, as tecnologias envolvendo embalagens ativas visam o planejamento de embalagens que apresentem interações desejáveis com o produto, aumentando ou monitorando sua vida-de-prateleira. Essa revisão tem o objetivo de apresentar o conceito de embalagens ativas e suas principais funções e aplicações.

Referência(s)